Запись на приём
+7 (812) 676-02-53

Санкт-Петербург, ул. Конная, 24
Пн-Сб 10.00-21.00 | Вс 11.00-16.00

tmolodosti@mail.ru

Мы в Instagram Мы Вконтакте

Контурная пластика

Продолжительность процедуры: 30-60 мин 1 зона

Восстановительный период:нет

Рекомендуемый курс: однократно

Эффект заметен после:сразу

Периодичность: 1 раз в год

Благодаря малоинвазивному воздействию, безопасности и эффективности контурная пластика лица и тела считается уникальной процедурой для коррекции внешности. Она позволяет бороться с признаками возрастных изменений, неровностями рельефа кожи, врожденными дефектами и недостатками, возникшими в результате травм или дерматологических заболеваний. Посредством инъекций пациенту вводятся препараты-филлеры с разным составом – в зависимости от вида и сложности эстетической проблемы. Но неизменным компонентом этих средств является гиалуроновая кислота.

Показания и преимущества

Контурная пластика – альтернатива сложным операциям в борьбе с носогубными складками, старением кожи, недостатками формы губ и контуров скул, шрамами, послеоперационными рубцами и морщинами-марионетками. Такие «уколы красоты» обеспечивают практически моментальный эффект, в отличие от традиционных техник пластической хирургии, когда на заживление кожи, снятие отеков и синяков уходит несколько месяцев. Данный метод омоложения не требует госпитализации и реабилитации, поэтому сразу по окончанию процедуры можно вернуться к привычным делам.


Внимание!
Контурная пластика проводится по назначению косметолога после осмотра и подтверждения отсутствия противопоказаний.
 

К этому методу активно обращаются и современные мужчины. Благодаря контурной пластике они решают целый комплекс проблем, включая наличие морщин, шрамов, постакне, механических повреждений кожи и неравного цвета лица.

После одного сеанса эффект держится от 6 месяцев до нескольких лет. Это зависит от плотности, состава геля, а также особенностей организма пациента и его образа жизни (вредных привычек, питания, профессиональной деятельности) и экологической обстановки в регионе проживания.

Зоны воздействия

Состав препаратов с гиалуроновой кислотой варьируется в зависимости от зоны воздействия, что позволяет достигать оптимального результата на конкретных анатомических участках.

Губы

Контурная пластика губ

Инъекции придают губам правильный контур, возвращают объем и выразительность. Методика показана при возрастных изменениях (истончении, появлении морщинок в уголках), врожденной асимметрии, дефектах, возникших в результате травм и хирургических вмешательств. Также введение филлеров используется в чисто косметических целях для увеличения губ.

Носогубные складки

Носогубные складки

Гели с гиалуроновой кислотой разглаживают морщины возле рта и подбородка. Уколы делаются непосредственно в области складок, а также на соседних участках. Несколько процедур позволяют добиться полноценного эффекта омоложения.

Скулы

Скулы

Малоинвазивная пластика борется с гравитационным птозом кожи. Филлеры создают нужный объем, устраняющий провисание и впалость щек, дефекты слезной борозды и изменения рельефа мягких тканей. В результате контур лица приобретает четкость, как в молодом возрасте, скулы становятся выразительными, а к коже возвращается упругость.

Подбородок

Подбородок

Коррекция нижней части овала лица позволяет устранить провисание кожи, складки и второй подбородок, возникший из-за снижения тонуса тканей. Восстановление красивого и выраженного шейно-подбородочного угла «снимает» с лица не один десяток лет.

Нос

Нос

Моделирование отдельных частей носа (кончика, крыльев) – безопасная и безболезненная альтернатива ринопластике. При помощи специальных заполнителей можно устранить дефект хрящевой/мягкой ткани, сделать форму симметричной, сгладить горбинку и т.д.

Мочка уха

Мочка уха

Контурная пластика показана при деформации структуры и изменении вида данной области, вследствие травмирования, врожденных патологий или постоянного ношения тяжелых сережек. Процедура восстанавливает правильную форму мочки и ее эстетичность.

Глаза

Глаза

Гиалуроновая кислота эффективно борется с возрастными изменениями области век. Инъекции устраняют «гусиные лапки», мешки под глазами, птоз верхнего века, «поплывший» разрез и дефекты вследствие травм. Взгляд становится более открытым, а лицо автоматически – привлекательным и дружелюбным.

Межбровная складка

Межбровная складка

Обычно межбровную зону блокируют введением ботокса, тем самым разглаживая мимические морщины. Но в сочетании с контурной пластикой эффект омоложения достигает максимума, так как результатом процедуры является стимуляция регенерационных процессов на уровне клеток тела. Организм начинает самостоятельно продуцировать волокна эластина и коллагена. Внешне это проявляется в увеличении эластичности, упругости и тонуса кожи.

Коррекция интимной зоны

Данная методика помогает женщинам получить желаемую форму наружных половых органов. Показаниями являются врожденные и приобретенные недостатки (в результате травм, после родов), возрастные изменения и атрофия вульвы.


Интересный факт!
В современной косметологии контурная пластика активно используется не только для устранения дефектов лица. С ее помощью можно корректировать различные участки тела, улучшая их вид и состояние кожи. В частности, введение филлеров применимо к интимной зоне мужчин и женщин.
 

Применяемые препараты

В состав филлеров входит гиалуроновая кислота синтетического неживотного происхождения. В ней нет белков и даже их минимальных следов, поэтому вещество является безопасным и гипоаллергенным. По биологическим свойствам оно не отличается от природной кислоты, синтезируемой организмом человека. Постепенно филлеры рассасываются и выводятся без каких-либо осложнений. Полученный изначально эффект частично сохраняется за счет выработки собственных коллагеновых и эластиновых волокон.

Подготовка к контурной пластике

За сутки до посещения косметолога запрещены интенсивные физические нагрузки, употребление алкоголя, занятия активными видами спорта. При наличии риска появления герпеса или других высыпаний врач предварительно назначает противовирусную терапию.

Как проводится процедура?

Для устранения дефектов кожи на разных частях лица требуется от 15 до 40 минут. Зона обработки тщательно очищается, обеззараживается и обезболивается кремом-анестетиком. Инъекции выполняются точечно тонкими иглами, которые не оставляют видимых следов проколов. Для небольших участков обычно достаточно 1 мл препарата, однако это количество всегда индивидуально рассчитывается врачом на основании особенностей зоны воздействия, состояния кожи и ожиданий клиента. По завершении процедуры не надо находиться в стационаре.

Ограничения по применению

Как и в случае с любыми другими косметологическими и терапевтическими методиками, имеются противопоказания:

 

аутоиммунные патологии;

склеродермия, СКВ;

сбои работы эндокринной системы;

онкологические болезни;

проблемы с функцией свертываемости крови или ее скоростью;

склонность к образованию келоидных рубцов;

аллергия на компоненты препарата.

Восстановительный период

Контурная пластика не требует реабилитации как таковой. Во избежание побочных эффектов и для достижения максимального результата коррекции необходимо только соблюдать ряд рекомендаций:

 

ограничить касания в зоне обработки, чтобы не занести инфекцию;

избегать посещения бань, бассейнов, саун, пляжа первые несколько дней;

отказаться от солярия и естественного загара на некоторое время.

Клиника «Технологии молодости» предлагает доступные цены на процедуры контурной пластики. У нас работают лучшие косметологи Санкт-Петербурга, которые предложат компетентную консультацию и профессионально позаботятся о вашей красоте и молодости.

Продолжительность процедуры: 1 час

Восстановительный период: 1 день

Рекомендуемый курс: 4-6 процедур

Эффект заметен после: 1 процедуры

Периодичность: 1 раз в 2 недели

Запишитесь на бесплатную консультацию онлайн или позвоните
8 (812) 676-02-53



Даю согласие на обработку персональных данных